Sélectionner une page

Hechingen-Studio-across-the-Landscape-by-Whitaker-Studio_784_4
Les containers ont depuis un moment gagné leurs galons d’élément de construction abordable. Mais on les voyait jusqu’à présent dans des compositions basiques très orthogonales. L’architecte londonien James Whitaker propose une réorganisation radiale de ces éléments parallélépipédiques. Pour un rendu spectaculaire à l’extérieur, mais aussi une utilité à l’intérieur.

Hechingen-Studio-across-the-Landscape-by-Whitaker-Studio_784_1
Les éléments s’agencent en cercle sur les plans horizontaux et verticaux, avec de grandes extrémités vitrées.L’idée est de proposer des éléments de bureaux abordables situés en zone rurale pour la ville de Hechingen, en forêt noire. L’architecte s’est dit inspiré à la fois par les cristaux, et par le château qui domine la ville de Hechigen.


L’aspect utile de la composition radiale est l’optimisation de la lumière naturelle : grâce aux ouvertures inclinées différemment, le soleil illumine constamment l’intérieur de la structure.
Hechingen-Studio-across-the-Landscape-by-Whitaker-Studio_784_2